Advertisement Section

HIPMI Tebar Qurban 2023, Menebar Kebaikan Hingga Pelosok Negeri

Matras News – Berqurban adalah bentuk dari sebuah kesetaraan, kesetaraan menunjukkan pentingnya memberikan empati kepada sesama insan manusia. HIPMI hadir dengan sikap dan perbuatan, untuk sama-sama mengupayakan hidup yang setara dan sejahtera melalui nilai-nilai filosofis yang terkandung dalam pelaksanaan Qurban.

HIPMI Tebar Qurban akan fokus pada daerah terdampak bencana, wilayah tertinggal, tersiolasi dan terluar untuk merekatkan kemanusiaan yang setara dan serasa hingga pelosok Negeri Indonesia.

HIPMI Qurban juga memberi ruang lebih luas kepada para pequrban untuk bisa memilih dan menentukan sendiri dimana Daerah distribusi hewan qurbannya, baik itu di kampung halaman maupun di daerah pemilihannya bagi para politisi.

Program HIPMI Terbar Qurban juga turut menggerakkan roda perkenomian Nasional dan Daerah dengan spirit Ekonomi Kerakyatan dengan melibatkan peran nyata para pelaku usaha kecil disektor peternakan sapi, kambing dan domba sesuai kebutuhan titik distribusinya masing-masing.

Dalam program HIPMI Tebar Qurban 2023 ini BPP HIPMI mencanangkan dapat mendistribusikan 2.000 ekor sapi dan 3.000 ekor kambing/domba ke berbagai pelosok Negeri bersama BPD dan BPC HIPMI seluruh Indonesia.

HIPMI mengajak kepada seluruh kader yang tersebar di seluruh Indonesia untuk bersama-sama mensukseskan program “HIPMI Tebar Qurban 2023”, sebagai wujud kepedulian sosial, setara dan serasa hingga pelosok Nusantara. (*/hr)