Advertisement Section
Header AD Image
Tim Lempar Pisau IGP dan Tim TKCF Gelar Buka Puasa Bersama

Tim Lempar Pisau IGP dan Tim TKCF Gelar Buka Puasa Bersama

Matras News, Jakarta – Dalam rangka kegiatan sosial dibulan suci Ramadhan Tim Lempar Pisau Imperial Gading Pelindo (IGP) mengadakan buka bersama Tim Lempar Pisau Throwing Knife City Forest (TKCF) Kota Bekasi.

Kegiatan dilaksanakan diareal  terbuka hijau lapangan Jakarta Gateball Centre (JGC) Imperial Gading Pelindo blok Sukapura. Komplek Pelindo. RT.08/08 Kelurahan Sukapura. Kecamatan Cilincing Jakarta Utara. Selasa. (26)3/24).

Kegiatan tersebut sebagai wujud mempererat tali silaturahmi dan Persaudaraan club lempar pisau dan Kampak. Imperial Gading Pelindo (IGP) Jakarta Utara dan Throwing Knife City Forest (TKCF) Kota Bekasi. Untuk  dijadikan mementum bulan penuh berkah dan ampunan inilah

Salah satu aspek paling berharga di bulan Ramadhan adalah tradisi berbuka puasa Ini adalah momen perayaan.

Di mana keluarga dan teman berkumpul untuk menikmati pesta makanan dan minuman lezat, berbagi cerita, dan tawa serta dirangkai olah ketangkasan lempar pisau antara kedua club untuk mengisi waktu sebelum berbuka puasa bersama.

Adapun yang hadir dalam acara tersebut adalah Ketua Lempar Pisau Imperial Gading Pelindo (IGP) Jakarta Utara Agus Warsito, Wakil Ketua/Sekretaris, Rendra Agustian serta Bendahara, Edy Purwanto dan semua para anggotanya, dan untuk dari Tim Lempar Pisau Throwing Knife City Forest (TKCF) Kota Bekasi.

Dikomandoi oleh Irwan Mansur yang lebih akrab dipanggil Daeng Irwan dan didampingi oleh para pengurusnya antarlain adalah Sekretaris.

Angel serta Bendahara. Nida yang lebih akrab dipanggil Umi Nida dan para anggota lainnya.

Ketua Lempar Imperial Gading Pelindo (IGP) Agus Warito Koh AW mengatakan, bahwa kami membuat acara buka puasa bersama dengan Tim Lempar Pisau TKCF Kota Bekasi bertujuan mempererat tali silaturahmi.

Agar kita dapat melaksanakan kegiatan latihan bareng serta bisa saling memberikan masukan maupun motivasi berlatih agar dapat meningkatkan kemampuan serta ketangkasan dalam olahraga Lempar Pisau.

Untuk kami selalu memberikan motivasi kepada para anggota IGP terus berlatih dengan semangat lagi, dengan acara ini, sebetulnya sudah kami rencanakan, namun kendalanya dari cuaca dan hujan terus.

Mungkin dihari yang suci ini, kita baru bisa melaksanakan acara buka bersama antara IGP dan TKCF bisa untuk mewujudkan rasa kebersamaan dalam mencari berkah dan pahala dibulan Ramadhan ini ,” katanya.

Ia menambahkan, Memang benar dibulan Ramadhan ini, kita jadikan sebagai refleksi diri dengan rasa syukur.

Dan kita bisa membuat wadah atau komunitas masyarakatan olahraga yang  positif  untuk membangun kesehatan dan ketangkasan ini, tentu dengan semangat berlatih sebagai langkah untuk mengukir prestasi nanti dengan momentum acara ini.

Kita bisa saling memberikan Asah, Asih dan Asuh dalam membangun kebersamaan di club ini (IGP-red) dan TKCF Kota Bekasi, agar kedepannya kita lebih kompak latihan bersama,” Jelas Agus Warsito.kepada awak media.

Dislokasi yang sama dan Hal Senada yang disampaikan Ketua Lempar Pisau TKCF Kota Bekasi, Irwan Mansur yang lebih akrab dipanggil Daeng Irwan mengatakan, bahwa momen buka bersama ini, sebagai ajang silaturahmi ke 2(dua) Club paling utama nya.

Agar bisa melaksanakan kegiatan latihan bareng untuk menguji kemampuan dan ketangkasan diolah raga Lempar Pisau dan Kampak ini,”Jelasnya.