Advertisement Section
Header AD Image
Dapati Laporan, Pj Wali Kota Bekasi Tinjau Pasar Seroja Bekasi Utara

Dapati Laporan, Pj Wali Kota Bekasi Tinjau Pasar Seroja

Matras News, Bekasi – Pj Wali Kota Bekasi Gani Muhamad sidak pasar Seroja Bekasi Utara, laporan terkait laporan masyarakat dengan adanya kenaikan harga bahan pangan pada, Kamis (22/02/22).

Pj Wali Kota Bekasi didampingi oleh Kadisdagperin, Kadisketapang, Camat Bekasi Utara, Kabag Tapem, Kabag TU, Kabag Humas, Kapolsek Bekasi Utara, Danramil Bekasi Utara dan lurah Sekecamatan Bekasi Utara.

Dari hasil sidak di pasar Seroja, Pj Wali Kota Bekasi mengungkapkan memang didapati adanya kenaikan secara signifikan dibeberapa komoditi bahan pangan, diantaranya adalah beras, cabai merang kriting dan telur ayam.

“Jadi setelah kami survey dipasar, memang terjadi kenaikan secara signifikan dibeberapa komoditi bahan pangan, diantaranya beras, cabai merah keriting, dan telur ayam, kami Pemerintah Kota Bekasi akan terus melakukan monitoring terkait perkembangan, dan terus memastikan akan ketersediaan stock bahan pangan,” ungkap Gani.

Pj Wali Kota Bekasi menyampaikan adanya kenaikan harga bahan pangan diwilayah dikarenakan imbas gagal panen dari sebagian petani ke pemasok, yang menyebabkan ketersediaan stock berkurang dan permintaan tinggi.

“Jadi saya mendapati laporan dampak kenaikan bahan pangan ini, imbas dari gagal panen sebagian para petani, yang menyebabkan pasokan ke pasar berkurang, dan permintaan diwilayah tinggi,” ujar Gani.

Akan tetapi Pj Wali Kota Bekasi menghimbau kepada warga masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terjadi panic buying, Pemerintah Kota Bekasi akan terus berupaya memastikan ketersediaan stock, dengan melakukan bazar pangan murah ditiap-tiap Kecamatan yang ada di Kota Bekasi.

“Saya harap warga masyarakat Kota Bekasi tetap tenang, jangan melakukan panic buying, Kami Pemkot Bekasi akan terus berupaya memastikan akan ketersediaan stock, agar kestabilan harga komoditi tetap stabil dipasaran,” tutup Gani Muhamad.